“A TURMA
DO JACARÉ COLOCA A MÃO NA MASSA!”
A
massa de modelar permite aguçar os sentidos como o tato e o olfato.
Através desta brincadeira é possível descobrir novas formas,
cores, combinações, diferentes texturas e
movimentos. A modelagem também possibilita o desenvolvimento da
coordenação motora fina, da criatividade e da observação. A
criança ao brincar de massinha geralmente se comunica, pergunta,
imagina, formula hipóteses, testa suas ideias, busca aperfeiçoar
suas criações.
Também
se expressa e desenvolve a imaginação criadora; estabelece relações
indo além da sua realidade imediata, ou seja, cria jogos simbólicos
onde a massinha passa a ser um bolo, um sorvete, um carrinho, uma
pessoa, etc. o que logo faz acontecer uma festa, uma corrida, um
convite para almoçar, uma receita para ser feita em casa.
Através da massinha as crianças podem experimentar criações
tridimensionais, percebendo volumes, formas, profundidade: presentes
tanto nas Artes quanto na Matemática.
Vocês sabiam que algumas obras de literatura infantil são
ilustradas com modelagem? É o caso dos livros ilustrados pela
artista Luna, ilustradora da história “Como é bonito o pé do
Igor”, “Cadê Clarisse”, “Lá vai o Rui”. No blog da autora
é possível ver várias obras feitas por ela, clique aqui para acessar o blog da ilustradora.
Alguns filmes e
desenhos também foram criados com o recurso da modelagem, como por
exemplo: “Pingu”; “A fuga das galinhas”; “ Bob, o
construtor”.
E para
finalizar, compartilho com vocês a receita de massa de modelar feita
pela Turma do Jacaré:
MASSA DE
MODELAR DE CAFÉ
- Misture uma xícara (de chá) de pó de café seco usado, uma xícara (de chá) de farinha de trigo e ½ xícara (de chá) de sal numa bacia/travessa;
- Acrescente cerca de ½ xícara (de chá) de café frio (adicione apenas o suficiente para dar liga à massa, sem deixá-la grudenta);
- A massa de café é uma massa de modelar cheirosa e que possui uma textura e cor interessantes. Guarde a massa de modelar em um saco plástico.
Até a
próxima receita, pessoal!
Professora
Érica.
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