terça-feira, 4 de junho de 2019

TURMA DO GIRASSOL E A COLHEITA DE ALMEIRÃO

AGRUPAMENTO III-D
TURMA DO GIRASSOL
PROFESSORA ÉRICA

Olá, pessoal!
Como disse na publicação anterior, o mês de maio foi repleto de vivências. Aos trinta dias do mês de maio, chegou o momento tão esperado: a colheita e degustação de almeirão. 
A Turma do Girassol ficou encantada com essa vivência, pois todas as crianças puderam colher pelo menos uma folha. 



A experiência foi extremamente significativa, pois as crianças acompanharam todo o processo desde o início quando ocorreu o plantio, depois ocorreram as regas quinzenais, possibilitando a construção de conhecimento através do lúdico:

Após o momento da colheita,  todas as folhas de almeirão foram entregues às cozinheiras que fizeram a devida higienização para a degustação coletiva:

Incentivar o hábito da alimentação saudável é um objetivo do Projeto "Mãos à Horta", além de promover experiências que envolvem as crianças e o meio ambiente. Esperamos que as crianças sejam multiplicadores dessas ações em suas famílias.

Até a próxima postagem!
Turma do Girassol e Prof. Érica

Nenhum comentário:

Postar um comentário