terça-feira, 20 de outubro de 2020

Experimentando textura e sabores em uma atividade culinária

 

Olá famílias!

 

As crianças gostam muito de tocar, sentir, experimentar o que vêem ao seu redor. Então, hoje temos uma atividade em que a criança pode experimentar texturas e sabores, uma atividade de culinária! Vamos à receita:

 

Sorvete Natural com frutas:


Separe frutas diferentes que tiver na sua casa, lave bem, descasque as que precisam, pique em pedaços e congele.

Sugestão:

 

       3 bananas maduras

       8 morangos

       1 manga

 

  


 

Lembre-se, é apenas sugestão. 

Você pode utilizar as frutas que tiver em casa podendo ser duas ou mais.

Depois de congeladas bata no liquidificador com 2 colheres de água. Não precisa de açúcar. Seu sorvete está pronto e melhor ainda, é saudável!

 

Deixe a criança participar dos processos que forem possíveis como:

 

Ajudar na escolha das frutas, lavar, tirar a casca quando não precisa de faca, colocar os pedacinhos já cortados por um adulto nos potinhos para congelar, apertar o botão do liquidificador. A criança tem a oportunidade de explorar utensílios e ingredientes. O adulto envolvido pode conversar com ela sobre as cores, formas, tamanhos e sabores (doce, azedo) das frutas escolhidas falando que estas fazem muito bem para a saúde.

 

Vamos incentivar nossas crianças a gostarem de alimentos saudáveis!

 

Um abraço

 

                                          CIMEI 29 João e Maria


Nenhum comentário:

Postar um comentário