Entre os objetivos, podemos destacar:
- divulgar e promover os benefícios de uma alimentação saudável;
- estimular as escolas, através da participação dos diretores, funcionários, professores(as), nutricionistas, alunos(as), pais, mães e responsáveis, no desenvolvimento de programas inovadores e participativos na busca da alimentação saudável;
- combater a obesidade, a desnutrição e a diabete através de informações relativas à alimentação balanceada e de boa qualidade;
- buscar o intercâmbio entre as escolas da rede pública municipal, escolas e creches conveniadas para a troca de informações sobre experiências e projetos que estimulem a alimentação saudável;
O artigo 3º desta lei afirma que a Semana da Alimentação deverá ser realizada durante o mês de outubro, preferencialmente naquela que estiver incluso o dia 16 - Dia Mundial da Alimentação.
Antes da promulgação desta lei, nossa EMEI já trabalhava com as crianças a importância de uma alimentação saudável.
Seguindo o cardápio preparado pela CEASA Campinas (veja aqui) , no dia 20 de setembro tivemos o "cardápio primavera" e para celebrar este dia, preparamos o ambiente com algumas flores e borboletas, feitas pelas crianças, e paisagens construídas por artistas, utilizando frutas e legumes.
O resultado não podia ser outro! As crianças adoraram ver as produções que foram expostas no refeitório, além de saborearem a refeição especial em comemoração à chegada da primavera.
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